закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

Группа МТС и Nokia расширяют сотрудничество в сфере инноваций

5 июня 2017

ЦФО, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, и Nokia Corp. (NYSE: NOK), мировой лидер в области технологий для связи людей и устройств, объявляют о подписании партнерского соглашения, в рамках которого компании будут совместно развивать и внедрять новые технологические решения Nokia для реализации инновационной стратегии и продвижения новых цифровых продуктов и услуг Группы МТС.

Партнерское соглашение предусматривает разработку плана развития и внедрения технологий и решений Nokia с привлечением ресурсов МТС и ИТ-компетенций АО «Энвижн Груп», 100% дочерней компании МТС и одного из крупнейших в России системных интеграторов и поставщиков ИТ-решений, для реализации обновленной стратегии МТС, направленной на цифровизацию продуктов и услуг, а также внутренних бизнес-процессов Группы компаний МТС.

Стороны договорились, что при разработке новых продуктов и услуг для клиентов B2B и B2C Группы МТС компании сосредоточат усилия на тестировании и запуске инновационных решений Nokia в области интернета вещей, облачных технологий, цифровой медицины, электронной коммерции, сервисов дополненной и виртуальной реальности, конвергентных сетей 5G.

Для модернизации инфраструктуры и оптимизации операционной деятельности Группы МТС стороны будут испытывать и внедрять перспективные технологические решения Nokia при создании виртуальных и программно-конфигурируемых сетей, единой платформы клиентских сервисов, IMS-платформы, транспортных сетей и разработке ПО.

Достигнутые договоренности дополняют подписанное в мае 2016 года соглашение между МТС и Nokia о сотрудничестве в области развития технологий связи пятого поколения в России, в рамках которого компании уже провели успешные тесты технологии передачи данных 5G и интернета вещей, а также планируют развернуть тестовый сегмент сети 5G на международных спортивных соревнованиях в России в 2018 году.

«Наше стратегическое сотрудничество с Nokia выходит на новый уровень. Кроме закупок готовых продуктов и тестирования технологий 5G нашего партнера, мы готовы привлечь профессиональные компетенции многочисленных ИТ-специалистов МТС и нашей дочерней компании «Энвижн Груп» для развития, совершенствования и внедрения уникальных технологических наработок Nokia, - отметил вице-президент МТС по закупкам Валерий Шоржин. – МТС постепенно отходит от классической модели телеком-оператора и превращается в многопрофильную ИТ-компанию, которая нацелена на предоставление своим клиентам широкого спектра инновационных цифровых сервисов для различных нужд. Уверен, что совместными усилиями наших компаний мы ускорим вывод на рынок различных инновационных решений, которые найдут широкое применение в сетях пятого поколения».

«Подписание данного соглашения открывает новую страницу сотрудничества наших компаний и позволит еще более эффективно решать масштабные задачи в области цифровой трансформации Группы МТС. Мы хорошо понимаем приоритеты компании МТС: используя преимущества наиболее полного в отрасли портфеля технологий и услуг Nokia, а также исследования и инновации Nokia Bell Labs, мы готовы оказывать всестороннюю поддержку Группе МТС в эволюции к сетям будущего», –отметил Деметрио Руссо, вице-президент Nokia в регионе Восточная Европа.

«Поиск совместных точек роста, партнерство лидеров в своих областях способно мотивировать организации и целые отрасли перестраивать бизнес-модели, генерировать новые способы взаимодействия с клиентами, партнерами и поставщиками; оптимизировать и ускорять процессы перестройки ИТ-инфраструктуры, – добавил Сергей Кузьмин, президент «Энвижн Груп». – Мы рады принять участие в проекте, который отлично иллюстрирует шаги, необходимые для эффективного развития бизнеса в эпоху интернета вещей, виртуализации, отраслевых облачных платформ и других не менее актуальных технологий на пути к цифровой трансформации экономики»

Сотрудничество МТС и Nokia в развитии новых технологий

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

пресс-служба МТС в регионах ЦФО
Юлия Клявина
тел.: +7 980 249 00 23
e-mail: yaklyavi@mts.ru

Пресс-офис Nokia в России
Юлия Стадничук, Группа Коммуникатор
Телефон: +7 (495) 660-53-59
Моб: +7 (909) 696-49-73
e-mail: stadnichuk@commgroup.ru

Пресс-служба NVision Group
Елена Врублевская, пресс-секретарь
тел.: +7 (495) 641-1212, доб. 2656
моб.: +7 (916) 020-4217
evrublevskaya@nvg.ru
www.nvg.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

* * *

Nokia – глобальный лидер в области инновационных технологий, которые составляют основу нашего пронизанного сетевыми подключениями мира. Опираясь на исследовательский и инновационный опыт Nokia Bell Labs, мы предлагаем операторам связи, государственным структурам, крупным корпорациям и индивидуальным потребителям самый богатый в отрасли спектр технологий, услуг и схем лицензирования. Специализируясь в самых разных областях, от опорной инфраструктуры сетей 5G и “Интернета вещей” до виртуальной реальности и цифровых систем для здравоохранения, мы формируем технологическое будущее, которое полностью изменит нашу жизнь. www.nokia.com

* * *

Акционерное общество «Энвижн Груп» – ведущий разработчик и поставщик информационно-коммуникационных решений, услуг и сервисов. Входит в ТОП20 российских ИТ-компаний. За 15 лет компания сформировала комплекс технологий, отраслевых решений и экспертизы, ускоряющих развитие коммерческих компаний и государственных организаций. Внедренная в компании система менеджмента качества применительно к проектированию, разработке, вводу в эксплуатацию и обслуживанию информационных систем, поставкам цифрового телекоммуникационного оборудования и средств вычислительной техники соответствует требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001:2011. Среди партнеров компании более 200 крупнейших мировых поставщиков оборудования и программного обеспечения. «Энвижн Груп» имеет разветвленную структуру – филиалы во всех федеральных округах Российской Федерации. В 2015 году «Энвижн Груп» стала частью ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). В результате интеграции активов и компетенций компаний «Энвижн Груп» предоставляет заказчикам конвергентные сервисы, объединяющие телекоммуникационные и ИТ-услуги, включая такие востребованные решения, как М2М, облачные вычисления и аналитика «больших данных. Дополнительная информация о компании на сайте www.nvg.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.