закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

МТС расширяет сетевое пространство для интернета вещей

22 июня 2017

ЦФО, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет о том, что перешел на новый сетевой интернет-протокол IPv6, что позволит подключать к глобальной сети неограниченное количество мобильных устройств интернета-вещей (IoT) и решит проблему исчерпания IP-адресов нынешнего протокола IPv4. Поддержка IPv6 в мобильной сети МТС открыта во всех 18 регионах ЦФО, а летом этого года станет доступна на большей части территории России.

Сейчас в интернете для идентификации устройств в основном используется адресация в IPv4. Количество IP-адресов для устройств в этом протоколе составляет в мире порядка 4,3 миллиарда и уже практически исчерпано из-за длины IP-адреса в 32 бита. В адресном пространстве IPv6 задействованы 128 бит, что делает практически бесконечным количество адресуемых в интернете устройств. По прогнозам аналитических агентств, количество подключенных устройств IoT в мире к 2020 году превысит 20 миллиардов и будет далее расти взрывными темпами.

«МТС как технологический лидер телеком- и ИТ-отрасли, а также крупнейший игрок на M2M/IoT-рынке в России испытывает и внедряет передовые технологические решения, которые найдут широкое применение в первых фрагментах сетей 5G с 2020 года. Внедрение протокола IPv6 на сети МТС снимает естественные ограничения на пути дальнейшего развития IoT-сервисов и появления в России сотен миллионов «умных устройств», подключенных к интернету. Так мы на долгие годы создаем задел для развития экосистемы IoT, где ключевое значение будет иметь качество наших сетей, а также готовность компании представить широкому кругу клиентов комплексные инновационные ИТ-решения под ключ», - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

В рамках услуги «Доступ к IPv6» МТС обеспечит плавную миграцию клиентов на новую сетевую архитектуру благодаря параллельному использованию обоих протоколов в режиме «Dual-Stack», когда каждое устройство в мобильной сети будет использовать два IP-адреса - IPv4 и IPv6 - в рамках каждой сессии передачи данных.

Протокол IPv6 поддерживают большинство современных устройств. Для активации смартфона или планшета на ОС Android в сети МТС в режиме Dual-Stack IPv4/IPv6 в настройках необходимо указать точку доступа internet.mts.ru, выбрать протокол APN - IPv4/IPv6 и перезагрузить устройство. В ближайшее время протокол IPv6 можно будет включить и на устройствах Apple.

МТС начала подготовку к внедрению IPv6 около 10 лет назад. Еще в 2008 году на всей магистральной сети МТС в России была запущена поддержка нового протокола. В 2013 году входящая в Группу МТС "Московская городская телефонная сеть" начала предоставлять услуги доступа в интернет с использованием протокола IPv6 на базе оптической сети GPON.

 

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба МТС в регионах ЦФО
e-mail: yaklyavi@mts.ru

Юлия Клявина
тел.: +7 980 249 00 23

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.